К основному контенту

Программы для Героя 2

После осеннего поста про мой набор программ для HTC Hero (или просто Герой) поступило много вопросов. Да и мир не стоит на месте. В общем, решил слегка обновить список. Все программы бесплатны.

Прежде всего порекомендую сайт www.4pda.ru , где есть раздел для Android. Крайне полезный ресурс (по-моему нужна регистрация, но оно того стоит).

Итак, мой список (все программы легко гуглятся или ищутся через android market):

  1. 3banana  - Программа ведения заметок (синхронизируется с  www.sinaptic.com , где можно зарегистрироваться с аккаунтом Google). Из плюсов - есть возможность добавления тэгов, фотографий, gps координат и бар-кодов. С большого компа доступ к заметкам осуществляется через веб-интерфейс. Удобно. Evernote тоже круто, но почему-то остановился на 3banana.
  2. Handcent SMS - упорядочивает общение посредством СМС. Куча настроек, программа полезная.
  3. SMS Backup - сохраняет СМС на почту Google, присваивая им ярлык СМС. Удобно, если надо сохранять переписку.
  4. Astrid - программа для ведения и мониторинга текущих задач. Простенькая, синхронизируется с Google и с сервисом www.RememberTheMilk.com
  5. Compass - программа для получения GPS координат, используется в связке с 3banana (см. п.1). Ну и компас, естественно... С разными скинами... Красиво. Но как компас не использую почему-то...
  6. ClipStore - программа для управления буфером. Сохраняет историю.
  7. Places Directory - база данных Google по объектам на карте. Можно найти поблизости рестораны, банкоматы, магазины и т.д.
  8. My Tracks - сохраняет и отправляет на Google maps маршруты движения.
  9. KeePassDroid - лучший хранитель паролей.
  10. Listen - управление подкастами от Google. Синхронизируется с Google reader, которые отслеживает появление новых подкастов.
  11. Financisto - программа управления личными финансами. Разбивка по категориям, проектам, ведение нескольких счетов, бюджеты, экспорт в MS Excel.
  12. Seesmic - Twitter client. Привык и нравится. Но местами глючит загородом. Думаю, что дело в качестве мобильной связи.
  13. Barcode scanner - сканнер штрихкодов и QR кодов. Удобен тем, что на него "завязано" много других программ.
  14. Estrongs File Explorer - файл-менеджер, на мой взгляд - аналог ASTRO (упомянут был в моем предыдущем обзоре). Просто удобно, когда нужно переместить/удалить файло на карте памяти.
  15. Estrongs Task Manager - управление запущенными программами и процессами.
  16. FBReader - читалка книг, в последнее время стала обновляться после долгого перерыва. В принципе устраивает, но жду аналога AlReader на WM. Хотелось бы интеграции со словарями, а также больше форматов файлов (ну, например, txt, rtf, doc).
  17. Soccer LiveScores - программа для отслеживания результатов футбольных игр в Европе. Есть все клубные чемпионаты, международные матчи.
  18. Dropbox - клиент прекрасного сервиса по хранению файлов для Android. Кто еще не использует - просьба зарегистрироваться через мой аккаунт, вам пустячок, а мне приятно - за каждого нового пользователя мне дадут 250 MB места под файлы. Пока только можно записывать файлы на Героя, в обратном направлении не работает. Надеюсь на развитие программы.
  19. OpenSudoku - иногда помогает убить время.
  20. FlashLight - забавный фонарик.
  21. Shazam - из разряда удивительных, но зачастую бесполезных вещей - по играющей мелодии может определить композицию, автора и исполнителя. Нужен доступ в инет. Песни определяет, как правило, англоязычные...
  22. Layar Reality Browser - дополненная реальность. Выглядит круто, но пока практического применения не нашел...

Теперь о том, чем не совсем доволен.

  1. Очень жду апдейт до Android 2.1 (в идеале до 2.2).
  2. Словари. Сейчас поставил Slovoed (trial). Раньше использовал оболочку ColorDict со словарями Lingvo, но там глюков хватало, несмотря на большую словарную базу. Словари хороши виджетами, которые показывают слово дня.
  3. Wordoholic - программа для изучения иностранных слов. Проблема в словарях - нужно делать самому, пока не разобрался как (вроде есть клиент для большого компа). Идеальный вариант, как был в WM - читаешь книжку в AlReader, встречается незнакомое слово - тыкаешь стилусом - запускается Lingvo - слово записывается в Lingvo Tutor. Просто и удобно.
  4. Ближе к лету хорошо бы поставить какой-нибудь GPS tracker для отслеживания автомобильных/велосипедных/пешеходных маршрутов без привязки к инету.
  5. Хотелось бы еще найти какой-нибудь сервис для учета тренировок (со статистикой) - езда на велосипеде/прогулки/бег. То, что видел - не впечатлило.

Пожелания и уточнения приветствуются.

Posted via web from Alex's posterous

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Велопутешествие по национальному парку Угра

Решили воспользоваться хорошей погодой и доехали наконец до национального парка "Угра", который расположен в Калужской области. Выехали в субботу утром из Москвы на машине и в полдень были на месте: базе отдыха "Гнездо" , не доезжая до г.Юхнова. Ценник божеский: 1500 рублей за сутки с трёх человек. Условия - не очень, честно говоря. Но есть общий душ с горячей водой, остальные удобства на улице. Кухня с газовой плитой имеется, проживание - в домиках 60-х годов постройки. Но велосипедистам же бОльшего и не надо. Теперь понимаю, что надо было ставить автомобиль на охраняемую стоянку, грузить велик палаткой и снаряжением и ехать ночевать в сосновом бору на берегу реки. Но об этом позже. Выехали с базы в 12.30, погода была велосипедная: не жарко, на небе лёгкие облачка, которые делали пейзаж очень подходящим для фотографирования. Река Угра прекрасна!  Посетили местные достопримечательности: Юхновский мост (известен по событиям октября 1941 года, ко...

Велопутешествие по Тверской области

Решили себе удлиннить выходные и взяли в пятницу выходной. Велопутешествие - отличный способ устроить себе мини-отпуск. Новые знакомства, впечатления, спорт, удовольствие от вкручивания, купания, кулинарные изыски на костре, - и всё уплотнено в 2-3 дня. Сразу скажу - всё вышеперечисленное удалось на 146%. Туда ехали на ТРЁХ электричках. От Ленинградского вокзала до Твери был самый долгий участок: почти 2,5 часа. Из Твери целый час мчали на вполне себе приличной электричке в сторону Бологого - до станции Локотцы, откуда и началась велосипедная часть маршрута. Итого полпятницы убили на доставку. Выехали в 11.23 с Ленинградского (а по факту в 10 утра из дома), на месте были в 16.30. Оставшаяся половина пятницы была раскаточной: проехали всего 40-45 км. Попали и под сильный дождь (дважды), и жара помучила. Были вознаграждены радугой (см. ниже) и красивыми пейзажами, разрушенными церквями и покинутыми деревнями. Впрочем, жизнь в некоторых деревнях летом всё-таки берет своё. цер...

Поездка в Газбек (Gasbeek)

В прошедшее воскресенье ездили в парк замка Газбек, что находится неподалеку от Брюсселя. Погода была вполне весенней, хотя и облачной. Что замечательно, в этот день вход во все музеи был бесплатный и мы не удержались и сходили в ТРЕТИЙ раз в Замок. Фотографии прилагаются.